Но вопреки страстям безвинным

Но вопреки страстям безвинным,
благодаря плодам призванья,
в несбыточно возможном виде
сам Бог в нас любит и желает!
 
При ограниченности поля,
где органично так вписалась
любовь с господствующей долей
от церкви или государства,
 
подчёркиваю бренность тела
и в силе наибольшей слабость,
великих не имея целей
служенья, достижений славных!
______________
 
Канонизируются жертвы,
становятся святые мощи
целительным волшебным средством
на фоне роскоши безбожной!
 
И красота невыносима
своим немирным накопленьем,
страша страстей убойной силой,
до обожанья уваженьем!
 
Самогипноз от искушенья
к чудесной тайне прикоснуться
ведёт к погромным разрушеньям
и провоцирует на смуту!
 
Ну, и во множественной сути
феноменальность единицы
источником небесным в устье
бед и несчастий растворится!