МАКИ

МАКИ
Есть множество цветов любимых нами-
Настурции, петунии, пионы.
Но сердцу нет дороже алых маков,
Растущих на пологих, горных склонах
Могучих скал, что подпирают небо
Прикрыв, вершины мудрыми снегами.
А там, внизу, как-будто сказка-небыль,
Алым ковром ложится под ногами.
Покажется, ты оказался в море
Что разлилось, достав до поднебесья
Где каждый стебель ветерку покорен,
Сплетая меж собой головки тесно.
И нет у моря ни конца, ни края
Я пред ним в восторженном поклоне
Какая ложь, что на земле нет рая.
Он здесь, на этих бархатистых склонах.
Красивые, с волнистыми краями,
Подвластны чуткому дыханью ветра...
Они всегда тревожат нашу память,
В каком бы не были конце мы света.
Судьба меняет числа, даты, знаки
С годами что-то в памяти бледнеет,
Но не забыть пылающие маки,
На склонах гор, что мне всего милее.