ЦЕЛЫЙ ВЕК БЕЗ ТЕБЯ

ЦЕЛЫЙ ВЕК БЕЗ ТЕБЯ
Мы чужие давно,
целый век я живу без тебя.
Наше счастье, как сон,
разметало осенними вЕтрами
И заката вуаль
ловит краски ушедшего дня,
Пряча день до утра
под мохнатыми рваными пледами.
Серых туч,
что приносят в наш город косые дожди.
И они барабанят
в закрытые ставни и двери
И печаль вьет гнездо
в сером мраке уставшей души.
Ничего не вернуть,
но не хочется в это поверить.
Не могу без тебя -
ты во мне прорастаешь тоской.
Эта тяжкая боль
начинает казаться мне вечною
Дождь в серебряных лужах
находит желанный покой
А я таю свечой,
растекаясь оплывом в подсвечнике.
Я устала любить,
разорвать б этот замкнутый круг,
Ожиданий немых,
что сроднились давно с бесконечностью
Из минут моей жизни
плетет сети время-паук,
Погружая меня
в серый кокон твоей бессердечности.
Тяжек груз ожиданий...
прошу я тебя, - Не молчи!
И моя в том вина,
что уже не сложить все как прежде.
Или, ночью однажды,
с дождем в мою дверь постучи,
Или просто уйди,
не оставив на счастье надежды.