Гаражный романс

Гаражный романс
* * *
Отыграв по темечку,
Улетело времечко
Шелухой за семечком,
Битой скорлупой,
Где вы, девы ясные,
На любовь согласные,
Я не с вами праздную
Поздний водопой.
 
Позабыв, что он в очках,
Разливает Ромочка
Портвешок по рюмочкам,
Весь на куражу,
Профессура бедная,
Тощая и бледная,
А про что она молчит,
Я дорасскажу.
 
Автослесарь Витенька
Сильно знаменитенький,
Он сродни грабителям,
Тот же Робин Гуд,
Выточил последнее,
Заднее-переднее,
Автохлам прокачанный
Завтра продадут.
 
А майор Серёженька
Списан с пол-дороженьки,
Глаз, осколком выбитый,
Кличка «Моджахед»,
По ночам он кается,
Утром заикается,
В камуфляж-спецовочку
До сих пор одет.
 
Слёзы, не спешите на глаза,
Я ещё не всё дорассказал!
 
Вот и вся компания
В гараже за Сканией,
Точка невнимания,
Пиршество умов,
Государь-затеечка,
Подгони копеечку,
Пенсия закончилась
И пора домой.
 
Ну, а там известное
Дело наше тесное,
Внуки неуместные,
Те, что без отцов,
То, за что горбатились,
Всё уже потратилось,
Остальное, где оно?
Не найти концов.
 
Граждане властители,
Выпить не хотите ли?
Вы ведь не грабители
И не моджахед,
Дайте нам затейную
Скидочку портвейную,
Более претензиев,
Извините, нет.
 
И не лезут слёзы на глаза,
Значит, я вам всё дорассказал.