ПОЕДИНОК (Часть1)

ПОЕДИНОК (Часть1)
- "Жизнь не сложилась, может удавиться?" -
Бубнил в таверне пьяный лесоруб.
-"Но перед этим, нужно в хлам упиться,
В полено, в нестоячий, жалкий труп!"
 
И только он сумел произнести,
Как появился у дверей чужак,
Веля лакею сундучок внести
И снять с ноги истоптанный башмак.
 
Присел за стол и трижды постучал
По древесине согнутым перстом,
И обратившись к лесорубу, встал,
И предложил на брудершафт вдвоём.
 
Чего ж не выпить? - коль набит карман
Звенящьей медью, добрый человек,
Здесь лесоруб, предчувствуя обман,
Поднял бокал, взглянув зло из-под век.
 
И, пригубив, достал чужак ларец,
Открыл его и лесоруб узрел
Среди монет и дорогих колец
Верёвку с мылом - то, что он хотел.
 
-"Со смертью узами священными сойтись
Тебе сегодня предстоит, дружище,
Но без меня тебе не обойтись.
Да, вот тебе ещё на водку тыща."
 
Он бросил лесорубу серебро
И человек поднял его охотно,
И тотчас же в таверну, как на зло,
Зашёл священник, тихо, беззаботно.
 
Чужак уныло в небо посмотрел
И, почесав ладонь десницей правой,
Вполголоса стих "Верую" пропел,
Ларец прикрыл, всё посчитав забавой.
 
"Опять ты влез?" - чужак зло признёс,
Добавив - "боже, не вступайся сразу,
Оставь же выбор, чтобы каждый снёс,
Не только бес, но грешник сей, проказу.
 
А, я хочу, чтоб пьяный дровосек
Чрез сук закинул толстую верёвку,
И вздёрнулся на древе в жалкий век,
Прокляв судьбу, да прямо в мышеловку!
 
Мне суицидом пахнут деревца
В лесной глуши и в городских посадках,
Я запах сей вдыхаю без конца,
И я пирую на могильных грядках".
 
- "Я где-то, видел вас?" - священник произнёс,
И потупивши взор, задал вопрос.
 
 
Продолжение следует...