Без Христа

Почему христиане злые,
Почему не живут, как нужно?
Если вспомнить века святые,
Там все жили, как дети дружно.
 
И никто не ругался скверно,
И никто не злословил брата,
Все держались Завета верно,
И, нёс крест брат, другого брата.
 
И никто не прошёл бы мимо,
Человека, просящего хлеба,
Надругавшись над ним вдоволь,
Поминая при этом небо.
 
А грехи изменили внешность,
Исказив без Христа личины.
Ложный путь возвели к Богу,
Находя для себя причины.