Очередной Апрель

Апрель мне нравится, ей Богу.
Не потому, что он - Весна,
А чувственностью на дорогу,
Ведущей прямо из окна.
 
И все идут, не замечая
Той легкости в своих ногах,
Но не от выпитого чая
С утра и, может, натощак.
 
Скорее, от цветочной смеси,
Стоящей (посмотри!) вокруг,
От воздуха, да и от песен,
Взмывающих под птичий звук.
 
Моя земля, собой апрелясь,
Предоставляет шансы всем:
Идти вперёд и видеть прелесть
В многообразье светлых тем.
 
И расцветать, как сам захочешь,
Вкушая радость от того,
Что жизнь, когда ей смотришь в очи,
Одно сплошное торжество.