Февраль

О, наш суровый коротыш!
Твои деньки секут, пока что,
На теле оставляя каждом,
Февральский шрам сосулек с крыш.
 
Однако Солнце победит,
Оно уже дни раздвигает
Февраль уйдёт, под март хромая,
Как настоящий инвалид.
 
Путь у него в средине зла,
Он исторически хиреет.
Но всё забавней, всё скорее,
Катится радость из тепла.
 
Пускай февральские травмпункты,
Усиленны повесткой дня
И ждут тебя или меня,
Пока бугры дорог, что бунты.
 
И это, страждущий, стерпи,
Вот-вот весна отфевралится
И ворон, мусорщиков птица,
Корм будет доставать в степи.
 
А к нам уж скоро прилетят
Иные птицы и приятней.
Февраль уступит место в марте
Тому, кто жизни тёплой рад.
 
Так пусть февраль ещё звенит,
Стреляя воздухом морозным.
Не устрашит нас выстрел грозный,
Ведь Солнце движется в зенит.