Неизвестному другу.

Какая, в сущности, забавная безделица –
писать стихи, одаривая всех.
Ведь, право же, и самому не верится,
что рифмы некие вдруг принесут успех.
 
Но раз читают, знать, кому то нравится
мой, ставший нормою, витиеватый стиль.
Вновь строчки на уме для них кривляются,
сбивая с слов пустых посредственности пыль.
 
Что ж, напишу ещё и проявлю старание,
закончив прежнее уйду на новый круг.
Я за твоё, мне ставшим важным, ожидание
благодарю тебя, мой неизвестный друг.