Глазки голубые.

Глазушки голубые, озерца бездонные,
утону-ко дну иду, в омута утянутый.
Что за взгляды ясные, ноченьки лишённые,
что за имя звук такой, без конца помянутый.
 
Гладила ль головушку нежно ручкой белою,
аль смеялась сдержанно над проказой-шуткою –
всё люблю тебя, душа, надо мною смелою,
и в грозе и в сказанном слове с прибаутками.
 
Обними ж меня скорей лаской ненапрасною,
сердце отвори-пусти нежность неизбывную.
Величать тебя позволь моей зорькой ясною,
удивляться про себя над такой наивною.
 
Горний свет ли в небесах или буря лютая,
или дождь стучит в окно ненасытно струями -
ты прижмись, любавушка, свет-краса моя,
я сокрою от невзгод тебя поцелуями.