Дождь.

Я утром взглянул из окошка – дождь,
такой весь философский и неспешный.
Он взору раннему первейший гость
в своей нежданности слегка потешный.
 
Ему сказал: «Привет, коли пришёл,
с тобой бухтеть не буду перебранкой».
Мне дождь ответ не думая нашёл
по подоконнику весёлою морзянкой.
 
Я продолжал: «Ты долго не нуди,
мне уходить сейчас, давай-ка покороче.
А как вернусь – ты, ладно, приходи
на чай вдвоём со мной поближе к ночи».
 
Ну, вот, собрался, вышел… Нет дождя!
Играет солнце в каплях перламутром.
Вдохнул апрель и малость погодя
пошёл вершить по лужам ясным утром.