Как лечить любовь?

Мне с закатом опять не спится, 
Тишина разлила печаль. 
Мои мысли, как вереницы, 
Устремились куда-то в даль. 

От бессонницы нет свободы, 
И во снах, мне покоя нет... 
Я за ним и в огонь и в воду, 
И во тьму за ним, и на свет. 

Породнились мечты с грехами, 
Но устала бродить во тьме, 
Свою боль изливать стихами, 
Дотлевая на фитиле. 

Подскажи мне шальная вьюга? 
Как любовь мне развеять в дым? 
Мне назвать его верным другом 
Или просто-совсем чужим...?

Красовалось рассветом небо, 
Заалела заря как кровь. 
Есть ли тот, кто бы мне поведал, 
Как больную лечить любовь?!