Эфирная паутина.

Временной сообразно логике,
Перекинув эфирный мост,
Нам высокие технологии
Непрерывно влияют на мозг.
И запутались обыватели
В эфемерных эфирных сетях
Где порою друг друга - по матери,
Где порой пух и перья летят.
 
В новой схеме пространства Эвклидова
Нам неоновый светит экран.
Там Фоменко поет Леонидова,
Там Киркоров стыдит Ароян.
И кочуют в эфире зрители,
Затирая до дырок пульт,
По бескрайней ТВ обители,
Из культуры не делая культ.
 
Мы влиянью сети так подвержены,
Наши души ей обнажены.
Прежних лет кумиры повержены,
Новых лет - еще не рождены.
Телеящик упорно назойливо
Перманентно зомбирует нас,
Затирая мозги до мозолей нам,
Мысль штампуя обломками фраз.
 
Выкинь ящик, с лица побледневшего
Синеву от экрана сотри.
И подумай, какого же лешего
Столько лет сам себя ты морил.
И под дождик без зонтика вынырни,
Капюшона забрало убрав.
Обменяй паутину эфирную
На узор паутинок меж трав.