Слепая игра

Слепая игра
Я не смогу тебя любить, твои ведь мысли
Всё о другом, о нём, но лишь не обо мне.
Ты приближаешь в снах грядущей встречи числа,
И ожиданья муки уж надоедят тебе.
 
Тебя люблю я, знай, но ты любишь другого.
И равнодушна ты к моей душе теперь.
И день за днём о нём беседы понемногу
Мне надоели, я уйду, захлопнув дверь.
 
Тебе я много чувств отдал, жаль, тишиною
Ответит мне твоё сердечко, как всегда.
Ты в серой комнате, не с ним, сама с собою,
С мечтой о призраке останешься тогда.
 
Пускай он странный человек, пусть нелогичны
Его поступки будут, только ты в мечтах.
Ты полюбила в нём загадочную личность.
Но не поймёшь, что в маске он в твоих глазах!
 
Так день за днём твоё безумие сгорало
В огне ночных страстей, и в снах твоих чудных.
Он тебе пишет, ждёт тебя, тебе всё мало…
И просьб «Не торопись!» не слышишь ты моих.
 
И своё тело обнажить пред ним желаешь,
Лишь бы он стал только твоим, слепая страсть
Владеет вами, он ж в мечтах воображает,
Что ты есть та – в судьбе колоде любви масть!
 
Это игра всё, нам финал, знай, не известен.
Его, как приз, ты выиграть хочешь для себя.
Мы за столом, и роли игроков известны.
Учти, в азарте проиграла ты меня.