Он не сказал "Прощай!"

Он не сказал "Прощай!"
В тот майский день настанет вечер,
Но в комнате ты вновь одна.
Тот кто с тобой хотел быть вечно,
Ушёл, но знай – не навсегда.
 
С тобой он ведь не попрощался.
На время лишь сказал – «Пока!»
С тобой не может он встречаться,
Но в этом не его вина.
 
Есть силы, что нам не подвластны.
Они за нас решают всё.
И лик судьбы всегда бесстрастный
Глядит на нас опять в упор.
 
Ты, Ангел, высоко летаешь,
Под купол самый вознесясь.
Жаль ты, в полёте том не знаешь,
Сорвётся он, к тебе стремясь!
 
В слезах он на коленях молит,
«Прости меня, я не хотел!»
Пусть очень странны ваши роли,
В прикосновеньях ваших тел.
 
Внезапно ты, в выси летая,
Сорвалась вниз, и он тогда,
Опасностей в пути не зная,
Тебя поймал. Как никогда
 
Тебя к себе прижал он страстно.
И вспыхнет вокруг вас огонь.
Твои страданья не напрасны,
Пойми, прими его ты вновь.
 
Ты для него мечта всей жизни,
Но как звезда, ты – далека.
Долой все мысли, все капризы!
Любовь сведёт вас на века!
 
И даже рок судьбы суровый,
Что, как тиран, вершит нас всех.
Уйдёт в печали понемногу,
То будет ваш большой успех.
 
И твои слёзы и страданья
Увидит Бог. И он тогда,
Царь Доброты и Пониманья,
Сведёт вас снова. Навсегда!