Опять зима не хочет уходить, ....

Опять зима не хочет уходить, ....
У нас опять сегодня снег....всё засыпало ...вот вам и весна....
 
Опять зима не хочет уходить,
Наверно, расставание ранит больно,
Она привыкла мне постели в ночь стелить,
А ты ей говоришь, уйди, довольно ...
 
Шептала к ночи сказку на ушкО,
О снежных белокурых королевах,
И засыпала землю порошком,
Его подкладывая мне в покровах белых ...
 
И почему-то было холодно совсем,
Под её белым и пушистым покрывалом,
Был так прекрасен и коварен её плен,
Хотя порой он, и казался небывалым ...
 
С утра в постель надует белых мотыльков,
И в губы поцелует белой льдинкой,
Но всё же я отброшу тот альков,
И попрощаюсь с ней, назвав снежинкой ...
 
И вот она опять стучит в окно,
Своим лохматым, мокрым, белым снегом,
Прости любимая, судьбы веретено,
Уже весна взошла любви побегом ...
 
(авторское)
22.04.2017г.
ga-lucia