Осенний лес

Осенний лес
Осенний лес
 
Я иду по осенней шуршащей листве
И любуюсь лесной красотой…
Шляпка гриба показалась в траве,
Оглушил меня лес тишиной.
 
Вот паутинка повисла на ветке,
Тихо коснулся земли жёлтый лист…
Солнечный луч пробивается редкий,
Воздух осенний прозрачен и чист.
 
Скромно в сторонке краснеет осинка,
С неба посыпались капли дождя…
С еловой иголки скатилась слезинка,
Словно разжалобить хочет меня.
 
По осеннему лесу спокойно иду,
Позабыв о пустой суете,
Тихо кроны деревьев шумят на ветру,
И водичка журчит в ручейке…