Морской бой

Я с другом играл в бой морской,
Тетрадей листы линовали,
Мой друг с привычной тоской
Знал - снова он битву провалит
 
Орудия к бою! Привык
К победе я - не к поражению!
Попал? И убит?! Эй, старик,
Похоже закончил сражение?!!
 
И я проигравший... Что ж, друг,
Беги по делам как обычно
Конечно, не дружбе каюк,
Но чувствую, тут что то личное...
 
Хочу отыграться, зову
Его я, спеша пожать руку
В ничьей - а в ответ наяву:
"Прости, не могу, у подруги..."
 
Тоска больше мне не нужна,
Обидел меня адмирал,
Не так уж победа важна,
Но все же - какого рожна
В тот день он меня обыграл?