Когда обиды тёмной тучей...( подруге)

Когда обиды тёмной тучей...( подруге)
Когда обиды тёмной тучей
Нахлынут , сердце изводя,–
Не унывай, возьми ка лучше
Ту "книгу", что спасёт тебя.
Ведь только там и утешенье,
И мир, и радость, и покой.
Найдёшь ты в ней своё спасенье –
Её же поскорей открой!
 
Там плещется источник дивный
Любви, и Света , и тепла.
Читай сквозь строк смиренно, мирно
И, жизнь покажется светла !
Когда полюбишь сердцем зрелым
Того, кто жизнь за нас отдал –
То станешь счастлива без меры
И одолеешь "перевал".
 
Твой Свет прольётся в тёмном царстве
Забот, обид, и суеты.
И всех других, живущих "в рабстве",
Поймёшь и обогреешь ты .
И обретя в любви свободу,
Сумеешь много отдавать.
А в жизненную непогоду
Других ты будешь укрывать.
***
Спеши скорей, мой друг, к вершине.
Пускай дорога нелегка.
Но знай – тебя ведёт отныне
Отца небесного рука !