ОПЯТЬ НЕ ВЫУЧЕН УРОК

Опять не выучен урок.
Прости, о Господи, прости !
Как мне от зла себя спасти?
Как мне успеть в короткий срок
Стать терпеливой, кроткой, милой...
На злобу злом не отвечать,
Обиды всякие прощать.
И, только в том лишь видеть силу,
 
Чтоб помнить о любви Твоей
Всенощно, дённо, ежечасно.
Она защита, меч, и счастье,
И стражник у двери моей.
Плоды невежества – страданья,
Я Даром знаний отсеку.
И прогоню печаль-тоску
На милость Божью упованьем.
*****
Приди, пролей свой дивный Свет
В беды тяжёлые минуты !
И лёгок Путь, хоть горы круты.
Где Ты – там злу спасенья нет !