Как много мной потрачено чернил

Я жизнь свою листаю как тетрадь,
И не пойму порою свой же почерк.
Где можно было дальше дописать,
Я не жалел чернил для жирных точек.
 
А есть глава,где много запятых,
Где не хотел дописывать до точки.
(Листов ведь впереди полно пустых),
Надеялся,расписывая строчки.
 
Как много мной потрачено чернил,
Писал,зачеркивал ,одно и тоже слово,
Тогда тетрадь я эту не ценил,
Теперь её не перепишешь снова.