Хорёк из южаков...

Хорёк из южаков...
Один хорёк вонючий
Был на скандал падучий,
А был из южаков,
(Не каждый там таков).
 
Бродил - скуля от скуки -
Чесались видно руки.
На север он подался,
(И видно - зад чесался) .
 
Зашёл он как-то в лес -
Имел свой интерес.
Прикинулся ягнёнком -
А был - по сути - вОлком!
 
И блеять складно стал,
Так этим всех достал!
За мнимый свой успех
Учить он взялся всех.
 
Но мало показалось,
Дерзить он начал малость.
То белку, то лису
За хвост, как за косу
 
Ухватит и балдеет,
Зверьё вокруг редеет...
Страх не в одной лисе,
Ведь, хвост имели все.
 
Но, встретился ему
На горе и беду
Медведь… - что вам сказать?
Хорька родная мать
 
Сейчас бы не узнала.
Хорьков таких не мало
В лесу ещё живёт,
Их участь та же ждёт!
 
Не бойся южаков,
Не все там из хорьков.
А если попадётся,
Не очень церемонься.