СКАЗКА О ВРЕМЕНИ

СКАЗКА О ВРЕМЕНИ
Расскажу я вам сказку про время,
Что решило шутить надо мной,
Капли медленно капают в темя
И в ушах, как "Курантовый" бой !
***
Бубто живность, со мною играет,
То торопит, то просто стоит,
То наскоком меня догоняет,
А догонит и в душу глядит !
***
Я, как в детской игре, в догонялки
Всё бегу - моё сердце стучит
Ты поверишь цыганке - гадалке -
Моя правда - твою - победит !
***
Моё время не терпит разлуки,
Моё время торопится жить,
А твоё - умирает со скуки -
Надо просто его разбудить !
***
Я живу с моим временем в гонке,
Позабыв о наручных часах -
Закричу - задрожат перепонки -
В твоих вялых, оглохших ушах !
***
Просыпайся и дай твою руку,
Твоё время идёт впереди -
Вот и кончилась наша разлука -
Ты от времени ласки не жди !
***
Не закончиться сказка про время,
Что решило шутить надо мной -
Всё ритмично ! Как капли на темя
И я слышу "Курантовый " бой !
****************************************
Дёмина Галина