Любовь, ответственность, забота

Ответственность отпугивает нас
От самого святого на планете -
Любви, огонь которой не погас
И чаще всяких звёзд нам в жизни светит.
 
Забота, сострадание в любви
Рай альтруизма эгоизмом вреден...
Лишь Бога в эти чары не зови,
Не терпит лучшее - чужих обеден.
 
Любовь сознанием тебе дана,
Хотя не каждый это понимает,
Любить - скорее лучшая вина,
Чем счастья вымысел: быть с лучшей в Рае.
 
Знай, помни, люб кому, необходим,
В жестокой, лживой страсти круговерти:
Бессмертен мир и мы бессмертны с ним,
Когда, мы - люди, любим в жизни, верьте .