Будь осторожен с мыслями своими...
Будь осторожен с мыслями своими,
И со словами осторожен будь,
Они ведь просто могут быть живыми,
Нести пророчество, меняя жизни суть...
Родится мысль, откуда не известно,
А твой язык, возьми да и озвучь,
Коль к месту - пусть, а коли неуместно?
Ведь всем известно, наш язык могуч!
И слова сила - бурная стихия,
Не только может ранить и убить,
Но ни к чему вся эта истерия,
Ведь слово доброе способно оживить!
Не открывайте рта, коль с мыслями неладно,
Гоните прочь из головы печаль,
И, даже, если на душе прохладно,
И в жилах кровь застыла словно сталь...
21.04.2017