Двери в счастье
Посылает нам Бог испытания,
Для чего не понять нам умами,
Но быть может в глубинах сознания,
Раскопаем мы истину сами?
Вот, вдруг, хворь подступила так близко,
От чего-то отвлечь нас пытаясь,
Говорит: "На пути твоём склизко,
Осторожно по грязи, босая!"
Ты живёшь, вроде, честно и с верой,
Счастье строить шаблонно пытаясь,
Как узнать его, как же измерить?
Отчего ж нам его не хватает?
И не жаден совсем ты как будто,
Но счастливым быть хочется больше,
Как в котомку собрать те минуты
Наслаждения от зимней пороши?
Пенье птиц положить, как в корзинку?
Солнца луч? С неба хмурого тучу?
И в груди растопить своей льдинку,
Громко крикнув: "Какой я везучий!"
Научиться ловить те мгновенья,
Что теплом согревают нам сердце,
И тогда Бог пошлёт всем терпения,
И откроется к счастию дверца!
10.04.2017
Отправлено с iPad