Дух Воскресения

Открыты царские врата.
Огонь сошёл - и в сердце праздник.
На троне снова доброта,
Рождённая в сомненьях разных.
 
И переклик колоколов
Звучит уверенней, сильнее.
Под куполом, поверх голов,
Их мощный голос душу греет.
 
Пробил завесу луч весны.
И Воскресенья дух незримый
Вошёл в сознание и сны
Страдальцем веры – пилигримом.