Путь мой спину выгибает

Путь мой спину выгибает
Своенравный, словно кошка.
А по мне бы жизнь любая,
Только хищная немножко.
 
Тигр домашний слишком мягок.
Быт домашний слишком скучен.
Зверь от холки и до лапок
Человечьему обучен.
 
Кто-то спросит удивленно:
"В чем же хищность здесь сокрыта?
В этой жизни монотонной?
В этой мягкости забитой?"
 
Прост ответ: в свободной силе,
Что гулять, где хочет, может,
В грациозности красивой,
В блеске глаз безлунной ночью.