Обман

Тому довериться опасно,
Кого души не видишь суть:
Нельзя надеяться напрасно,
Он может взять - и обмануть.

Но плохо думать ты не хочешь,
Добро лелеешь, что внутри.
И так ли это? - и не спросишь.
Не веришь - просто посмотри,

А нет - то что бы ты ни делал,
Пред взором будет идеал:
Снаружи, ослепляя, белый,
В душе лишь чёрной мглы провал..

14.02.2015