Она - такая

Зимой всё снегом заметает,
а по весне снега растают.
И летом холода бывают,
но и про них все забывают.
 
А жизнь идёт не замечая,
не провожая, не встречая,
и никому не потакая,
она одна на всех. Такая!
 
Такая — долгая кому-то,
кому-то, как одна минута...
Всё в ней сплелось: расчёт, беспечность,
мгновенья, дни, года... и вечность...