Алла

С кем сегодня до зари, Алла,
водку с пивом ты опять хлестала?
Что-то с памятью моей стало -
в холодильник клал вчера сало...
 
Бьют дождинки по щекам впалым,
сала нет,а запах есть - мало!
Даже не был я у сала первым...
Вместо сала ус куснул - нервы!
 
А степная трава пахнет горечью,
от тоски глаз белки зелены,
Просыпаюсь опять,
всё ищу сало полночью...
А сала нет!
Чтоб наелись вы там белены!
 
Обещает быть весна долгой,
Ждёт отборного зерна пашня,
В бурлаки пойду "гулять" Волгой,
чтоб на ваши не смотреть шашни!
 
Я теряю от тоски волос,
Невозможно жить, как прежде, стало.
Всё звучит во мне свиньи голос,
жаль её, а ещё больше - сало!..
 
11.02.17