Человеку.
Человек! Венец творения!
Природы храма ты кузнец -
И о тебе стихотворение!
Зачем родился, человек?
Вселенной ты не пригодился,
Хоть прожил лишь неполный век!
Зачем ты есть и топчешь Землю?
Она твой дом, и, между прочим,
Любому дому нужны стены.
Умнее стал, живое - сжалься!
Его черед топтать настал!
И нет ни птице, рыбе счастья...
Течет вперед событий ход,
Хоть дел твоих невпроворот
Поднимешь взгляд - и небосвод
Твой век сожжет, последний год!
Людей не станет, будет жить
То, с чем должны были дружить.
Те люди, что природе дети.
Горды вы, люди, но в ответе
За все грехи на белом свете -
И белый свет всем вам не мил!
P.S. Я тоже человек. Прости меня, мой мир...