Одна лишь Поэту заслуга.

Одна лишь Поэту заслуга -
И годы минули не зря...
Что ближе всех сердцу Подруга,
Что верит сквозь годы в тебя...
Один ее вздох еле слышный,
Движений чарующий шелк -
Как будто бы кто-то вышел
И кто-то тихонько вошел...
 
Лабиринтом бетонных дорог
Я искал и всегда искать буду
Ту любовь, что на вряд ли забуду,
Коль заглянет ко мне во порог...
Городской закипающий быт -
Ясный вечер созвездий лишен.
Если б я тебя в звездах нашел,
То тот вечер не смог бы забыть!
 
Календарь шелестит, точно лист.
Опадает, хоть скоро весна.
И хоть воздух весенний так чист,
На душе круглый год холода...
Мне найти между строф, между строчек,
Полюбить от небес до земли
В ожидании грустных точек
Хоть кусочек взаимной любви.
 
Быть Поэтом - не просто писать!
Быть Поэтом - хотеть и не быть!
Быть Поэтом - со скорбью жить
И о скорби в стихах излагать...
Быть Поэтом - на грани излома,
Быть Поэтом - Любовью бредить.
Быть Поэтом - несчастно уверенным,
Что изменится все очень скоро...
 
Написать, позабыв, все о чем.
Рассказать, как хотел бы с толпой,
Иль с одною, Любимой Одной
Ночи жечь, как и дни, напролет.
Лицезреть лишь глаза голубые,
В отражении видеть любовь,
Отраженную вновь и вновь
Глаз Поэта. Ветра молодые...
 
Одна лишь Поэту заслуга!
Одна лишь вовеки, одна!
Любви бесконечной Подруга -
Навечно Поэту мила...
Проклятым даром излагать
Любовь зовет его в могилу.
Поэтом быть! Такая Сласть -
Не праве кончиться Красиво!