Поселок мой.
Нелепый вздор. Огонь свечи
Танцует робко у печи.
Нелепый миг. Грядет закат,
Его увидеть я так рад.
Комар пищит вокруг стола,
И все трещит последний уголь.
Звездой ли, светом фонаря
Окутан тенью ночи буду.
Поселок мой - Спокоен он,
Стоит у леса обороны.
И не слыхать в спокойствии родном
Ни ливней, ни раскатов грома...
Свеча горит возле печи -
Согреют тело мое вновь.
Поселок тихий, не молчи!
Почувствуй ты мою любовь!
Поселок мой - бегут дороги,
И не шумят здесь поезда.
Домой дорога не видна,
И не несут отсюда ноги...
Свеча потухла, уголь с ней,
Сменивший свет далеких звезд,
Откроет грез волшебный холст
Нелепой радости моей!
Поселок спит - и мне пора.
И птице старой на суку...
Ежу, лисе в ночном лесу.
Свече, и даже комару...