Когда оно приходит к нам … И сам поэт не знает …

Когда оно приходит к нам … И сам поэт не знает …
Как сердце не забьётся …
Без искорки любви …
Мотор не заведётся …
Не пишутся стихи …
 
Искра когда пропала …
И вдохновенья нет …
Поэту будет мало ...
Зовётся что поэт …
 
Подпитка вдохновением …
Поэту столь нужна …
Как ветра дуновение …
Как жаждущим вода …
 
Когда оно приходит к нам …
И сам поэт не знает …
С слезою, чаще, пополам …
Что горько обжигает …
 
Бывает на душе светлее …
Поэт невольно шутит …
И, словно, листик по аллее ...
В весёлом танце кружит ...