КАРА?

КАРА?
Ночь, тишина, мороз,
А за окном – весна,
Это всё не в серьёз-
Снова шалит она!
 
Бурно рассада прёт -
Перцы, томат, порей…
А за окном идёт
Снег, будто, в январе…
 
Боже, ну как же так -
Даже на праздник Пасхи,
(мне не понять никак)
Нам не хватило ласки:
 
Солнышко лишь с утра
Скромненько улыбнулось,
Ну, а потом пора
Зимняя к нам вернулась…
 
Может быть, это кара
За злобные прегрешенья?
Каких ещё ждать ударов,
За Заповедей забвенье?
 
19042017