"Ландыш"

"Ландыш"
На лесной полянке,
Слышу перезвон,
Ландыш распустился,
Шлёт весне поклон.
 
По легенде старой,
Девушка одна,
Ждала своего любимого
И белые жемчужины на землю пролила.
 
И не зря цветок называли,
Символом страданий,
Там где он расцвёл,
Слёзы проливали.
 
А в Ирландии считают,
Его лестницей для фей,
По стебелькам они взбираются,
Плетут там колыбель.
 
В мае все французы,
Дают цветку салют,
И каждому прохожему,
Букетик соберут.
 
Фины не скупились,
Символом страны провозгласили.
А в Голландии сады этих вот цветов полны,
Молодых оберегают и любовь приумножают.
 
Хоть не бросок их наряд,
Очень тонок аромат.
Чистота и нежность, верность и любовь,
И восторг весенний радует нас вновь.
 
Нет чудесней сказки, чем весенний лес,
Эльфы просыпаются, жизнь полна чудес.
Только ты букеты из ландышей не рви,
Очень ядовитые говорят они.
 
Вот глазами созерцай,
Улыбайся и вдыхай,
Можешь даже помечтать,
В райский уголок попасть.