Нельзя меняться второпях

***
Нельзя меняться второпях -
С утра позволить себе снова
Быть чистым телом и в делах,
И в мыслях – жизни вот основа.
По силам – обновлённым стать?
Другим, но лучше! Навсегда?
Ведь совесть, благородство – ноша!
Меняются и сердце, кожа.
Проснуться в новом чистом дне,
Налить стакан святой водицы,
И в пять минут преобразиться?..
Готов ли разум к новизне?
Что станет после «волшебства»?
Тебя не будут узнавать?
 
А сможет мир тебя приня́ть?
Вдруг станешь всем ты непонятным?
Как в спальне – новая кровать –
Кругла? Вчера была квадратной…
Быть в состоянье новосёла,
Чтоб удивленье и весёлость
Наполнив душу светом дня -
Не стала эпизодом сна…
Меняясь по чуть-чуть, по капле,
Не опоздать бы только в радость.
Для этого нужна лишь - малость –
Не наступить на чьи-то грабли.
Чтоб измениться – захоти!
Тогда – откроются пути!
 
Рассвет опять ждёт ассорти –
Вопрос – ответ! В чём измененья?
На мозг вновь крутим бигуди…
Любовь имеет лишь значенье!
Она достойна чистоты,
Её законы так просты –
Любой день это – лотерея?
Меняй - сегодня не жалея!
Да, выигрыш наш – в новизне.
Любовь обняв, ты руки к небу
Воздень, потом – проси, не требуй -
На белой спать лишь простыне,
Для этого ты в зеркалах
Новь рассмотри в своих глазах.