И вылезет реальность мухомором...

***
Неужто апокалипсис? Улыбка –
Вдруг цвет свой потеряла? Nonsense!
Коль губы сжала, минимум – ошибка –
Гримаса будет в этой позе.
Исчезнет нежность, стёрта в том оскале.
Увидит собеседник в том «забрале»
Лишь удивление своё. И боль –
Бациллами рассыплется, как соль –
Предвестница и слёз и горькой ссоры,
И вылезет реальность мухомором…
Какое счастье? Царствует здесь злость!
Обидой за несбывшееся – гвоздь…
Жар-птице – не запеть в избушке хладной,
В туманной скучности жить безотрадной…