Ударом на удар или щеку другую?

***
Ударом на удар или щеку другую?
Сомнения съедают человека!
Распухла мировая фильмотека…
На эту тему спорить, братцы, нам – впустую!
 
А может быть как в древности – за преступленья –
К столбу позорному вязали «га́да»?
Толпа вопила, была очень рада!
Не найдена за тыщи лет та «панацея»…
 
У каждого - своё решение в поступках?
Плодится зло – поэтому, наверно!
Когда бы все сплотились, постепенно –
Стирали б зло в себе, и в доме, и в проулках.
 
Потом – нет зла на улице, и даже город –
Свободен весь от злости, воздух чище!
И жизнь счастливее, и дьяволище,
Что в наших душах пребывал и весь тот холод
Уйдут по капле чёрной в землю! Будет… скоро…