Однажды,холодною и лютою зимою...

Однажды,холодною и лютою зимою,
Когда вокруг не ходит ни души,
Ты повстречаешься со мною
Во тьме бродящей и ночной глуши.

Потом кивнешь,приветствуя­ смиренно,
Благословишь улыбкою "любви"
И как собаке,кинешь тихое прощенье,
Надеясь,что я истинно гнию внутри.

Пройдешь поспешно и не глянешь,
Скрылся ль я или еще стою,
Кричу ли я молитву сквозь туманы,
Ищу ли в небе ясную звезду...

Однажды,холодною и лютою зимою,
Когда наступит ясность дня,
Возможно,мы вновь повстречаемся с тобой,
Вот только ты найдешь убитого меня.