НЕ ПРОСПИТЕ ВЕСНУ

НЕ ПРОСПИТЕ  ВЕСНУ
Уже рассвет и голосуют ярко звёзды
И старая Луна растает, как на дрожжах,
А я не сплю, хотя довольно поздно
И соловей поёт нам - главный птах !
***
Жизнь продолжается, гудят машины,
На перекрёстке "клинит" светофор,
Я слышу визг, натруженной резины,
Которую сменить, давно уж , в пор !
***
Все люди спят в своих объятиях,
Растёт трава до теска, в тишине,
Под лозунгом - "Все люди братья" ! -
Гуляю, лишь не спится, сонной мне !
***
Как мы привыкли - Солнце встанет,
А вас мне жалко в этой тишине -
Возьмёт оно и разом всех обманет,
Но тот обман, известен только мне !
***
Как это глупо! Нет, вы не пугайтесь,
Я караулю этот Солнечный восход
В любви, кто рядом, вы признайтесь
Или - любимому - совсем наоборот !
***
Кому сдать вахту? Первому рассвету?
Нет, только не тебе! Ты мирно спишь,
Проснёшься утром, а меня и нету -
Весну проспишь! Любимый мой малыш !
********************************************
Дёмина Галина