Был диск Луны жемчужно-бледен...

Из цикла "Венгерские напевы"
 
Был диск Луны жемчужно-бледен;
Неторопливо тёк Дунай.
Со звуком падающей меди
Вдали позвякивал трамвай...
 
И крыш покатых черепица
Плела затейливый узор,
Вольнолюбивым звонким птицам
Приют давая и простор.
 
Спускалась ночь на Пешт и Буду,
И мне шептал на ушко ты,
Что мы всегда на свете будем,
Как этот город и мосты.
 
2017