Шизофрения

Странные сны в черно-белых картинках:
Шлюха луна в облаках упакована,
Серые роботы в грязных ботинках
Тащат под руки пьяного клоуна.

Пестрые пятна картонного глобуса -
Вот он рубеж тысячелетия,
Тех, кто узнает секрет его фокуса
Время запишет в списки "бессмертия".

Под рваную юбку заманчивой ночи
Лезет маньяк, как паук в паутину.
Глупая бабочка звонко хохочет,
Не ожидая удара в спину.

Мраморный мир заколдованных статуй -
Хрупкий стакан человеческой жизни.
Вечное солнце планету порадуй,
Лед ее теплым сиянием сбрызни...