Заброшенный дом

Заброшенный дом
Отцвели в небе звёзды,
Превратилися во мрак.
В час ностальгии грёзы,
Заглянули на чердак.
 
Лучик солнечный скользит
По стене без обоев.
Заброшенный дом не спит,
Тихо кряхтит порою.
 
Обветшалые стены
И крылечко набекрень.
Там родственников гены,
Все попряталися в тень.
 
Дом бревенчатый не спит,
Забрезжил ранний рассвет,
Он так же крепко стоит,
А родственников в нём нет.