Не горит Бог в огне

Не горит Бог в огне
Не горит Бог в огне,
В полынье не тонет,
Смотрит на всех извне,
А пальцем не тронет.
 
Он вхож в наши души,
Но рядом его нет,
Слышат его уши,
А как? Большой секрет.
 
 
Боженька на небе
С протянутой рукой,
Он, готов к беседе
Со мною и тобой.
 
Для людей – заступник,
Для зверей « Дед Мазай»,
Не злодей, а путник,
Указав всем путь в рай.