Привидение

Ты очень тонкая натура
Желаешь скрыться
В простыне.
А я не прячусь
Меня - нет
нигде.
Я - силуэт,
Я - тень,
Нечеткая текстура,
Я - день,
Умерший на заре.
Я - след
Простывший
В чаще.
Слышишь?
Стучат по крыше
Капли.
Тишь.
Ты почему
ещё не спишь?
Дрожишь
Как мышь
И часто
дышишь,
Росинки-
Блестки
На щеке...
 
Молчишь?
 
Молчи.
 
Я вновь приду.
Сквозь щели
В раме,
Словно гул.
Я - звук
Разрушенный
Молчанием
В холодной
Мрачной
Пустоте.
Зачем
Хожу
К тебе ночами?
Я прячусь
Где-нибудь
В углу,
Ажур
Разладив
Пауку,
В серванте,
Или же
В шкафу,
В комоде
Между простынями,
От бесконечности
Печали.
Краду
Покой твой,
Красоту.
И растворяюсь
По утру,
Тебя разбитой
Оставляя.
 
И для тебя
Я - страх
Виденье.
 
Но я живой,
Я - привидение