Моё кольцо обручальное

Моё кольцо обручальное
Из платины.
Оно блеклое,
Неприметное.
Мы с ним как братья,
Металлы
Одновалентные.
Моё кольцо обручальное
Из платины.
Оно редкое,
Драгоценное.
Это его содержание,
А на вид
Оно непотребное.
Всё в царапинах
Будто изранено.
Мягкое,
Бесцветно-серое.
Мы сплавлены с ним
Мы спаяны.
Мы единое.
Одно целое.