Поле, белое поле...

По мотива С. Есенина.
 
Поле, белое поле…
Снег да ветер, стылая синь.
Спит Россия, мое раздолье,
Хоть сто лет на прощанье скинь,
Так и хочется выть на долю,
Прорастает в душе полынь.
Воют хаты, разбиты окна,
Нет скотины. И хлеба нет.
И солома в хлеву намокла,
Мерзнет в хате столетний дед.
Помнит он голубые ночи,
Помнит ранний златой рассвет.
Позабыли про деда дочки,
В городах им покоя нет.
Только Русь позабыть недолго,
Только бросили тож вожаки,
И собаки в подворьях воют,
И спиваются мужики…