депрессия

депрессия
закрывая руками лицо беспомощно, в трауре,
под черным покровом скрывая слезы и горечь обид,
я стою пустая, разбитая,и это главное.
сердце не выдержит больше, хоть пускай сейчас не болит.
 
то перекрестком дорог в засохшем асфальте города,
то на кладбищенских улицах, полных мраморных статуй,
печальные люди прыгают в печальные окна,
а коварная смерть тянет к ним руки и шепчет "здравствуй".
 
что ж, анатомия многим хоть где-то пригодилась:
знать точное место, где провести лезвием по коже,
чтобы не вдыхать, как обычно, рутинный прогнивший силос,
чтобы быть собой, невечно, и это главное тоже.
 
задыхаясь от близких рук, что обнимают за плечи,
я теряю контроль над своим будущим в принципе.
это легкий самообман, и время вовсе не лечит,
не забивай голову светлыми, добрыми принцами,
 
ведь их нет. просто забудь и выкинь все это из мыслей,
закопай их под землю, треща сухими суставами.
это сказки для детей, это все глупый вымысел.
я стою на обрыве у края, и это главное.
 
в окраинах, пригородах мегаполисов в ночной час
подростки накладывают на себя сгоревшие руки
в пепле, от того, что никто никогда не полюбит нас,
лишь могут пустить наше тело по круговой поруке.
 
замкнувшись в себе, все тычут пальцами, вроде "странная".
просто не осознали, какого это быть ненужной.
пущу по горлу красное вино, и это главное.
а город пусть остается под покровами стужи.
 
фейерверки взлетают над головой, ярко плещутся,
забывая о том, что я грустный ребенок, по истине.
огни, как глаза в агонии, слишком быстро мечутся,
но по факту, этот мир никогда не был искренним.
 
волнами унесет течение подальше от суеты,
переливами, скатами, спусками только плавными,
ты должен мне поверить. спускаясь с высоты,
я всегда буду рядом, и это главное.